
L’Irisina è una proteina prodotta principalmente dal muscolo scheletrico, scoperta ad Harvard nel 2012. Uno studio condotto presso l’Istituto di Endocrinologia dell’Università di Bari ha stabilito che questo ormone è molto salutare per le cellule beta del pancreas. Esso infatti funge da stimolo per la produzione di insulina e apre la strada alla formulazione di un nuovo principio attivo per il trattamento del diabete. L'Istituto barese ha depositato brevetti nei principali Paesi, a tutela della proprietà intellettuale della scoperta.
L’Irisina è una proteina prodotta principalmente dal muscolo scheletrico, scoperta ad Harvard nel 2012. Uno studio condotto presso l’Istituto di Endocrinologia dell’Università di Bari ha stabilito che questo ormone è molto salutare per le cellule beta del pancreas. Esso infatti funge da stimolo per la produzione di insulina e apre la strada alla formulazione di un nuovo principio attivo per il trattamento del diabete. L'Istituto barese ha depositato brevetti nei principali Paesi, a tutela della proprietà intellettuale della scoperta.
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Efficacia dell'Irisina contro il diabete: i nostri brevetti in USA e in EU


Irisina: dalla scoperta delle proprietà alla formulazione del farmaco


Procedure e tempi per l'approvazione Tutte le proprietà dell'Irisina

