
Dipartimento di Scienze degli alimenti, Facoltà di Agraria Università degli Studi di Bologna
Specialità: Scienza dell'alimentazione
ALESSANDRA BORDONI
Laureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Bologna e specializzata in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università di Padova, è Dottore di Ricerca in Biochimica e Ricercatore universitario della Facoltà di Agraria, Università di Bologna, presso la quale è titolare degli insegnamenti di “Scienza dell’Alimentazione”, “Nutrizione Umana” e “Dietetica Applicata” per i Corsi di Laurea della sede di Cesena, dove è anche responsabile dell’unità di Nutrizione Umana presso il Campus di Scienze degli Alimenti.
È stata membro del Consiglio Direttivo della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) per i trienni 2004-2006 e 2007-2009 ed è membro dell’editorial board della rivista “Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases” e reviewer di numerose riviste internazionali di nutrizione e di biochimica.
È autrice di oltre 130 comunicazioni a Congressi nazionali ed internazionali e di circa 120 pubblicazioni a stampa, prevalentemente su riviste internazionali, inerenti diversi argomenti di Nutrizione Umana