Nell’anno di Expo 2015, l’attenzione dell’opinione pubblica è particolarmente sensibile alle ai temi riguardanti l’alimentazione. Con questa conferenza stampa la SIN, Società Italiana di Neurologia, intende focalizzare l’attenzione del pubblico sull’importanza della nutrizione nel proteggere il nostro cervello dall’insorgere precoce dei disturbi cognitivi e delle demenze. Se infatti fino a non molto tempo fa si riteneva che il funzionamento della mente dipendesse unicamente dalla dotazione genetica, oggi si può affermare che non solo non è così, ma che al contrario fattori ambientali di tipo alimentare, fisico e cognitivo rivestono un ruolo fondamentale.
Nell’anno di Expo 2015, l’attenzione dell’opinione pubblica è particolarmente sensibile alle ai temi riguardanti l’alimentazione. Con questa conferenza stampa la SIN, Società Italiana di Neurologia, intende focalizzare l’attenzione del pubblico sull’importanza della nutrizione nel proteggere il nostro cervello dall’insorgere precoce dei disturbi cognitivi e delle demenze. Se infatti fino a non molto tempo fa si riteneva che il funzionamento della mente dipendesse unicamente dalla dotazione genetica, oggi si può affermare che non solo non è così, ma che al contrario fattori ambientali di tipo alimentare, fisico e cognitivo rivestono un ruolo fondamentale.
relazioni
Parkinson: interazioni tra regime alimentare e levodopa
Alzheimer: la dieta mediterranea allontana l'esordio della demenza
Il ruolo dei fattori esterni nello sviluppo della Sclerosi Multipla
La dieta e lo stile di vita che riducono il rischio di ictus
Dieta vegana: il rischio di deficit neurologici da carenza di vitamina B12
Educazione e attività stimolanti rallentano invecchiamento cervello
questions & answers
Nutrizione alimentare e culturale contro l'invecchiamento cerebrale
Nutrizione e malattie neurodegenerative: un campo di ricerca in espansione
Dieta personalizzata per i parkinsoniani. Attività lavorativa e ludica
Prof. Gioacchino Tedeschi